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日本食糧新聞【おうちで焼肉】
『料理人推奨! 和牛の食べ技』 ホットプレートでも美味しく作れる和牛焼肉のコツ

日本食糧新聞【おうちで焼肉】
・「和牛の瞬間ブレゼ」
ホットプレートに野菜を敷き詰め、その上に牡蠣、しゃぶしゃぶ用和牛を牡蠣をのせます。少量の水、日本酒をかけ、しっかりとフタをして密閉に近い状態で1分間加熱したら完成!「牛肉の脂と牡蠣のうま味が下の野菜に適度に落ち、それを吸い込んだ野菜は笑みがこぼれるほどおいい!」と渡辺シェフは絶賛します。
・「赤ワイン風味のすき焼き」
赤ワイン60g、醤油30g、みりん30g、はちみつ30g、赤ワインビネガー小さじ2、みじん切りニンニク小さじ1、すりおろしショウガ小さじ1、片栗粉小さじ1、黒コショウ適量を合わせたタレを用意します。
ホットプレートに牛脂を敷き、付け合わせの野菜と和牛を焼き、合わせダレを回しかけて味を絡ませます。ディジョンマスタード、黒こしょうを加えた溶き卵で、召し上がれ。
赤ワインと醤油がミックスされた、何ともいえない魅惑的な香りが広がります。
焼肉をしゃれたフレンチ風に楽しむ、おうちだからこそできるこの2つの食べ技。ぜひ和牛を使って堪能してください。