MENU,ナベノイズム

TEL:03-5246-4056

日本の四季とフランス料理のエスプリを融合した季節の料理をお愉しみください。

※食材の入荷状況等により、料理内容が変更となる事もございます。
※ランチタイムにディナーコース¥20,000をお召し上がり頂く事も可能です、ご予約時にお申し付け下さい。

ランチコース「Koma-Gata」 ¥10,000(税込)


※品数をコンパクトにした¥7,500(税込)のショートランチコースもご用意出来ます。
ご予約時に、お申し付けください。コース料理は、テーブル毎に統一とさせて頂いております。

地域食文化融合スナックをお楽しみください。
① グリーンオリーブのマリネモロッコ風ジェラールアントナン氏との想い出
●グリーンオリーブ/オレンジコンフィ/サフラン/クミンシード/コリアンダーシード/ミント/コリアンダー
② 駒形 種亀最中のカナッペ
●種亀モナカ皮/塩昆布/アーモンド/丹波黒豆/ハーブ豚リエット/ノルマンディー生チーズ/コルニッション/粒マスタード
③ 大心堂雷おこしとフランスの出会い
●雷おこし古代/シャラントポワトゥーバター/スペイン産アンチョビ/シチリア産ケッパー/かんずり/すだち
④リヨン伝統ソーセージ ロゼットで巻いたプラム

●ロゼット/プラム/
※江戸ソバリエの資格を持つ私が取得当時通い詰め惚れ込んだ両国江戸蕎麦ほそ川の蕎麦粉をフランス製銅鍋、シリコン加工ホイッパー、プラック熱源で一気に炊き上げ、フランス産発酵バターで乳化させたオリジナルの冷たい蕎麦掻き、福井県敦賀市奥井海生堂の素晴らしい利尻昆布のジュレで香りを閉じ込めました。
ランチは塩雲丹、ディナーはキャビアを添え、ウォッカを垂らしたノルマンディー産サワークリーム、天城わさびとのハーモニー、
そして何よりも鼻腔に広がる蕎麦の香りとテクスチャーをお楽しみ頂きたいNabeno-Ismのスペシャリテの一品です。
●朝挽き蕎麦粉/ウニ/アキテーヌキャビア/奥井海生堂蔵囲い2年昆布ジュレ/ノルマンディクリーム/ウォッカ/天城ワサビ/芽ネギ

Nabeno-Ism3回目の春メニューは江戸料理伝統食材である鮪を調理させて頂きました、豊洲市場に移転した鮪卸、「大信」さんにインド鮪の中トロを選んで頂き、私が春から夏に向けてイメージしていくプロヴァンス料理の中でも特に好きなニース風サラダの伝統的な構成要素と融合させてNabeno-Ismらしい一皿にいたしました。

滑らかなアンチョビのフォンダン、濃厚なリーフマウンテンエッグの凍結卵黄、愛媛県産無農薬レモンが織りなすハーモニーをお楽しみください。

インドマグロ中トロ/リーフマウンテンエッグ凍結卵黄/アンチョビ/無農薬レモン/アーティチョーク/カンパリトマト/バニラビーンズ/ミニバジル/もろきゅう/きゅうり/ミント/ホワイトセロリ/エシャロット/葉タマネギ/タイム/ニンニク/エルブドプロヴァンス/黒オリーブ/ししとう/マヨネーズ/固茹で卵

 フランス料理で春の訪れを感じさせる代表的な食材であるホワイトアスパラガス、今年はお客様のご来店に合わせテーブルごとにポシェし、定番であるマルテーズをイメージしオレンジ、レモン、ノイリー酒をベースにした贅沢なフランス産発酵バターソースに仕上げ、あしらいました。

富山県の代表的な春の味覚であるホタルイカは軽く温めて豊かな味わいのミソの味を活性化、江戸前鮨のガリとニース産レモンの皮の塩漬けを薬味がわりに、ミニフヌイユのクリュ、ラヴェンダーの花の香りをアクセントにお楽しみください。

●フランス産ホワイトアスパラガス/富山県産ホタルイカ/ミニフヌイユ/ラベンダー/フランス産発酵バター/オレンジ果汁/レモン果汁/コリアンダーシード/イカスミスポンジパン/アネット
Ou 又は
Ou 又は
ミニャルディーズ(2016.7.7~2019)
ヌガー 
小桜かりんとう/ヴァローナP125/
 ●マカロン
薬研堀中辛七味/黒ごま/ヴァローナ マンジャリ/壽々喜園 浅草本店 抹茶[新舟の風]/カカオバリーホワイトチョコレート/ 
カヌレ ド ボルドー
大沢屋煎りたてきな粉 
フィナンシェ
壽々喜園 浅草本店 抹茶/大沢屋 花豆
ショコラ
薬研堀中辛七味/ヴァローナマンジャリ
チュイルセザムノワール
千葉屋大学いも/シナモン/
生キャラメル
①生クリーム/はちみつ/バッハコーヒーイタリアンブレンド
②生クリーム/はちみつ/壽々喜園 浅草本店 抹茶/摩り下ろしレモン皮
クッサン ド リヨン
壽々喜園 浅草本店 抹茶/ガナッシュ/黒糖/オレンジ皮/ガナッシュ/マジパン ドイツリューベッカ社/
 舟和芋羊羹
フォンドマルジョレーヌ/紅玉リンゴ/カルバドス/クロテッドクリーム/シナモン
 カリソン
マジパン ドイツリューベッカ社/自家製オレンジコンフィ/グランマニエ/薬研堀ナベノエピス
 ヌガーグラッセ
中塚商店ほていやピーナッツ/太白胡麻油/エスプレット/
 スュクルドール
キャラメリゼ風味アメボール/クレムブリュレクリーム/クーリーフランボワーズ


ディナーコース「Nabeno-Ism」¥20,000(税込)

※品数をコンパクトにした¥15,000(税込)のショートディナーコースもご用意出来ます。
ご予約時に、お申し付けください。コース料理は、テーブル毎に統一とさせて頂いております。

地域食文化融合スナックをお楽しみください。
① グリーンオリーブのマリネモロッコ風ジェラールアントナン氏との想い出
●グリーンオリーブ/オレンジコンフィ/サフラン/クミンシード/コリアンダーシード/ミント/コリアンダー
② 駒形 種亀最中のカナッペ
●種亀モナカ皮/塩昆布/アーモンド/丹波黒豆/ハーブ豚リエット/ノルマンディー生チーズ/コルニッション/粒マスタード
③ 大心堂雷おこしとフランスの出会い
●雷おこし古代/シャラントポワトゥーバター/スペイン産アンチョビ/シチリア産ケッパー/かんずり/すだち

④リヨン伝統ソーセージ ロゼットで巻いたプラム
●ロゼット/プラム/
※江戸ソバリエの資格を持つ私が取得当時通い詰め惚れ込んだ両国江戸蕎麦ほそ川の蕎麦粉をフランス製銅鍋、シリコン加工ホイッパー、プラック熱源で一気に炊き上げ、フランス産発酵バターで乳化させたオリジナルの冷たい蕎麦掻き、福井県敦賀市奥井海生堂の素晴らしい利尻昆布のジュレで香りを閉じ込めました。
ランチは塩雲丹、ディナーはキャビアを添え、ウォッカを垂らしたノルマンディー産サワークリーム、天城わさびとのハーモニー、
そして何よりも鼻腔に広がる蕎麦の香りとテクスチャーをお楽しみ頂きたいNabeno-Ismのスペシャリテの一品です。
●朝挽き蕎麦粉/キャビア/奥井海生堂蔵囲い2年昆布ジュレ/ノルマンディクリーム/ウォッカ/天城ワサビ/芽ネギ
※Nabeno-Ism3回目の春メニューは江戸料理伝統食材である鮪を調理させて頂きました、豊洲市場に移転した鮪卸、「大信」さんにインド鮪の中トロを選んで頂き、私が春から夏に向けてイメージしていくプロヴァンス料理の中でも特に好きなニース風サラダの伝統的な構成要素と融合させてNabeno-Ismらしい一皿にいたしました。
滑らかなアンチョビのフォンダン、濃厚なリーフマウンテンエッグの凍結卵黄、愛媛県産無農薬レモンが織りなすハーモニーをお楽しみください。
インドマグロ中トロ/リーフマウンテンエッグ凍結卵黄/アンチョビ/無農薬レモン/アーティチョーク/カンパリトマト/バニラビーンズ/ミニバジル/もろきゅう/きゅうり/ミント/ホワイトセロリ/エシャロット/葉タマネギ/タイム/ニンニク/エルブドプロヴァンス/黒オリーブ/ししとう/マヨネーズ/固茹で卵
 ※フランス料理で春の訪れを感じさせる代表的な食材であるホワイトアスパラガス、今年はお客様のご来店に合わせテーブルごとにポシェし、定番であるマルテーズをイメージしオレンジ、レモン、ノイリー酒をベースにした贅沢なフランス産発酵バターソースに仕上げ、あしらいました。
富山県の代表的な春の味覚であるホタルイカは軽く温めて豊かな味わいのミソの味を活性化、江戸前鮨のガリとニース産レモンの皮の塩漬けを薬味がわりに、ミニフヌイユのクリュ、ラヴェンダーの花の香りをアクセントにお楽しみください。
●フランス産ホワイトアスパラガス/富山県産ホタルイカ/ミニフヌイユ/ラベンダー/フランス産発酵バター/オレンジ果汁/レモン果汁/コリアンダーシード/イカスミスポンジパン/アネット
Ou 又は
 ミニャルディーズ(2016.7.7~2019)
ヌガー 
小桜かりんとう/ヴァローナP125/
 ●マカロン
薬研堀中辛七味/黒ごま/ヴァローナ マンジャリ/壽々喜園 浅草本店 抹茶[新舟の風]/カカオバリーホワイトチョコレート/ 
カヌレ ド ボルドー
大沢屋煎りたてきな粉 
フィナンシェ
壽々喜園 浅草本店 抹茶/大沢屋 花豆
ショコラ
薬研堀中辛七味/ヴァローナマンジャリ
チュイルセザムノワール
千葉屋大学いも/シナモン/
生キャラメル
①生クリーム/はちみつ/バッハコーヒーイタリアンブレンド
②生クリーム/はちみつ/壽々喜園 浅草本店 抹茶/摩り下ろしレモン皮
クッサン ド リヨン
壽々喜園 浅草本店 抹茶/ガナッシュ/黒糖/オレンジ皮/ガナッシュ/マジパン ドイツリューベッカ社/
 舟和芋羊羹
フォンドマルジョレーヌ/紅玉リンゴ/カルバドス/クロテッドクリーム/シナモン
 カリソン
マジパン ドイツリューベッカ社/自家製オレンジコンフィ/グランマニエ/薬研堀ナベノエピス
 ヌガーグラッセ
中塚商店ほていやピーナッツ/太白胡麻油/エスプレット/
 スュクルドール
キャラメリゼ風味アメボール/クレムブリュレクリーム/クーリーフランボワーズ