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- 季節限定商品のご案内【ガレット・ド・ロワ】
シェフパティシエ 宮脇侑司特製
【ガレット・デ・ロワ】ご予約承ります。
渡辺シェフ監修の元、シェフ・パティシエ宮脇侑司特製の【ガレット・デ・ロワ】を1月中限定で予約販売いたします。
ガレット・デ・ロワ(Galette des Rois)とは、フランスの伝統菓子のひとつ。
折込パイ生地とアーモンドクリームで構成されたシンプルな焼き菓子で、表面の美しい飾り包丁が特徴的です。 キリスト教の祝日である「エピファニ(Epiphanie:日本語では公現祭)」を祝って食べられるお菓子とされていますが、現在ではフランス現地でも1月6日に限らず1月中は美しいガレット・デ・ロワがブランジュリーやパティスリーの店頭を飾ります。
ナベノイズムのガレット・デ・ロワは、香ばしい表面のキャラメリゼの中に、北海道発酵バターをたっぷりと使用したパイ生地と濃厚なアーモンドクリーム。
ほろりと儚く砕け、口溶けの良いパイ生地とラム酒香るクレームフランジパーヌはしっとりと仕上げました。
パイ生地の食感、アーモンドクリームの水分量のコントラストとそれらをまとめるバターの風味やナッツの香ばしさのハーモニーをお楽しみください。
一つ一つ宮脇シェフ・パティシエが丁寧な仕事で作り上げます。
お引き渡しの3営業日前までにご予約お願い申し上げます。
販売期間:2024年1月1日〜1月31日迄
【15:30〜17:30】店頭お引き渡しでご予約お承りいたします。
*店舗営業日のみのお引き渡しとなります。
●【ガレット・デ・ロワ】:6,000円(税込)
ご予約・お問合せはお電話【03-5246-4056】又はお問合せフォームからお願いいたします。
Nabeno-Ism 渡辺雄一郎 シェフパティシエ宮脇侑司
ガレット・デ・ロワ(Galette des Rois)とは、フランスの伝統菓子のひとつ。
折込パイ生地とアーモンドクリームで構成されたシンプルな焼き菓子で、表面の美しい飾り包丁が特徴的です。 キリスト教の祝日である「エピファニ(Epiphanie:日本語では公現祭)」を祝って食べられるお菓子とされていますが、現在ではフランス現地でも1月6日に限らず1月中は美しいガレット・デ・ロワがブランジュリーやパティスリーの店頭を飾ります。
ナベノイズムのガレット・デ・ロワは、香ばしい表面のキャラメリゼの中に、北海道発酵バターをたっぷりと使用したパイ生地と濃厚なアーモンドクリーム。
ほろりと儚く砕け、口溶けの良いパイ生地とラム酒香るクレームフランジパーヌはしっとりと仕上げました。
パイ生地の食感、アーモンドクリームの水分量のコントラストとそれらをまとめるバターの風味やナッツの香ばしさのハーモニーをお楽しみください。
一つ一つ宮脇シェフ・パティシエが丁寧な仕事で作り上げます。
お引き渡しの3営業日前までにご予約お願い申し上げます。
販売期間:2024年1月1日〜1月31日迄
【15:30〜17:30】店頭お引き渡しでご予約お承りいたします。
*店舗営業日のみのお引き渡しとなります。
●【ガレット・デ・ロワ】:6,000円(税込)
ご予約・お問合せはお電話【03-5246-4056】又はお問合せフォームからお願いいたします。
Nabeno-Ism 渡辺雄一郎 シェフパティシエ宮脇侑司