ヒトサラチャンネル 一流シェフが教える簡単レシピシリーズ!


【プロの料理人が教える簡単レシピ】
スーパーの食材でOK。
3つのポイントを抑えて、シェフの味を自宅でいただきます。
61『春野菜とあさりのエチュヴェ』渡辺 雄一郎シェフ3つのポイントを抑えて、シェフの味を自宅でいただきます。
(2025/4/22)
【材料】
ーーー材料(2人前) ーーー
あさり:500g
インゲン:6本
スナップエンドウ:6本
セロリ:1本
こごみ:4本
そら豆:10個
サラダ菜:1個
冷凍グリーンピース:20g
にんにくのみじん切り: 小さじ1
鶏ガラスープの素:大さじ1
アーモンド:適量
ピマンデスプレット:適量
エルブドプロヴァンス:適量
レモン:適量
鷹の爪:1/2本
タイム: 2~3本
ミント:適量
木の芽:適量
パルメザンチーズ:適量
水:500g
純米酒:200g
アーモンドミルク:60g
水溶き片栗粉:大さじ1
無塩バター:60g